Trikatu
Trikatu significa os três pungentes e é usado para ajudar a manter um sistema respiratório saudável. Gengibre, Pimenta Preta e Pimenta Longa são misturados para estimular o sistema, aquecer a digestão e melhorar a assimilação de nutrientes.
É tradicionalmente usado para problemas pulmonares e nasais.
É específico para rinite alérgica, febre do feno e resfriados.
É usado em Ayurveda como parte de um regime de perda de peso para aumentar o metabolismo, digerir gorduras e equilibrar o apetite.
É tradicionalmente tomado com mel. Use antes das refeições como deepaniya - um estimulante digestivo e após as refeições como pachaniya - como auxiliar na digestão. Este é o principal composto estimulante usado no Ayurveda.
Trikatu rejuvenesce Agni, queima Ama e permite a assimilação de outros medicamentos e alimentos.
Gengibre, Pimenta Preta e Pimenta Longa Energética Ayurvédica: Específico para baixo Agni e alto Ama, fogo digestivo fraco e acúmulo de toxinas; reduz Kapha e Vata, aumenta Pitta. Trikatu é usado principalmente para controlar as condições em que kapha ou ama obstruem Vata.