Comprimidos Avipattikar - Frasco com 120 cápsulas vegetais de 450mg
Simulador de Frete
- Calcular freteAvipattikar
Fórmula ayurvédica tradicional para desequilíbrios de Pitta no trato gastrointestinal
Promove o conforto esofágico pós-refeição
Promove níveis normais e confortáveis de acidez no estômago e intestinos
Remove o excesso de calor do trato gastrointestinal
Suporta eliminação saudável para indivíduos com desequilíbrios pitta
Avipattikar é uma fórmula ayurvédica tradicional usada para remover o excesso de pitta do trato gastrointestinal. Esta mistura refrescante equilibra o fogo digestivo e elimina as toxinas naturais do sistema. Avipattikar churna acalma os tecidos do estômago e promove níveis normais e confortáveis de acidez durante o processo digestivo. Também ajuda a direcionar apana vata para baixo, ajudando a promover o conforto esofágico pós-refeição e a eliminação saudável.
Avipattikara Churna é uma das formulações ayurvédicas mais eficazes para controlar problemas de saúde devido a um desequilíbrio do dosha Pitta, como acidez, indigestão e azia. Estes são devidos à falta de atividades físicas, estilo de vida sedentário ou devido a hábitos alimentares pouco saudáveis.
Avipattikara Churna ajuda a reduzir o calor excessivo gerado devido a um desequilíbrio do dosha Pitta e fornece um efeito de resfriamento dentro do corpo.
Do que é feito o Avipattikara Churna?
Gengibre,
Kalimirch,
Pippali,
Amla,
Harad,
Baheda,
Nagarmotha,
Vidanga,
Cardamomo,
Tejpatta,
Cravo
Benefícios do Avipattikara Churna
De acordo com o Ayurveda, a indigestão é denominada Agnimandya. Isso ocorre devido a um desequilíbrio do dosha Pitta. Sempre que o alimento consumido é deixado sem ser digerido devido ao Mand Agni (baixo fogo digestivo), isso resulta na formação de Ama (restos tóxicos no corpo devido à digestão inadequada). O que causa indigestão.
Em palavras simples, podemos dizer que a indigestão é o estado de um processo incompleto de digestão do alimento ingerido.
Avipattikara Churna é considerado um dos Churna ayurvédicos mais eficazes para controlar a indigestão. Tomar Avipattikara Churna pode ajudá-lo a controlar os sintomas da indigestão devido às suas propriedades Deepan (aperitivo) e Pachan (digestivo).
Acidez
Gastrite crônica
DRGE
Constipação
Azia
Perda de apetite
Indigestão
RINS E SISTEMA URINÁRIO:
Problemas urinários
Dificuldade em urinar
Pedras nos rins
Nefrite
Síndrome nefrótica
Uremia (aumento do nível de ureia no sangue)
Insuficiência renal crônica
Avipattikar churna é útil para indigestão, constipação, hiperacidez, hemorroidas, cólicas, dispepsia, retenção de urina, distúrbios metabólicos.

Em palavras simples, podemos dizer que a indigestão é o estado de um processo incompleto de digestão do alimento ingerido.
Avipattikara Churna é considerado um dos Churna ayurvédicos mais eficazes para controlar a indigestão. Tomar Avipattikara Churna pode ajudá-lo a controlar os sintomas de indigestão devido às suas propriedades Deepan (aperitivo) e Pachan (digestivo) [1].
Dicas:
1. Tome 2-3 gramas de Avipattikara Churna.
2. Engula com água ou leitelho.
3. Repita diariamente uma ou duas vezes ao dia após as refeições até que os sintomas diminuam.

De acordo com o Ayurveda, a constipação é causada devido a um agravamento do dosha Vata. Consumir junk food, ingestão excessiva de café ou chá, dormir até tarde da noite, alto nível de estresse e depressão são alguns dos fatores que agravam o dosha Vata no intestino grosso e causam constipação.
Devido ao desequilíbrio do dosha Vata, os intestinos ficam secos devido à propriedade Rooksha (seca) do dosha Vata. Isso seca o Mala (fezes), resultando em constipação.
Avipattikara Churna ajuda a reduzir a constipação devido às suas propriedades de equilíbrio Rechana (laxante) e Vata [1] [2].
Dicas:
1. Tome 2-3 gramas de Avipattikara Churna duas vezes ao dia.
2. Engula com água morna.
3. Repita duas vezes ao dia e, assim que os sintomas diminuírem, você pode tomar uma vez ao dia.

Avipattikara Churna reduz a acidez devido à sua propriedade de equilíbrio Rechana (laxante) e dosha Pitta. Ele funciona como um agente de resfriamento, controlando a produção de ácido dentro do corpo[1][2].
Dicas:
1. Tome 1-2 gramas de Avipattikara Churna com o estômago vazio.
2. Engula com água fria.
3. Repita diariamente se sua condição for crônica.

Avipattikara Churna pode ser tomado como uma das preparações de apoio na obesidade. Ajuda a reduzir o acúmulo de gordura por causa de suas propriedades Deepan (aperitivo) e Pachan (digestivo). Também ajuda a controlar a constipação devido à sua propriedade Rechana (laxante) [1] [2].
Dicas:
1. Tome 3-4 gramas de Churna duas vezes ao dia após as refeições.
2. Engula com água morna.
3. Se você quiser usá-lo como laxante, é aconselhável tomar uma vez na hora de dormir.

Consumir Avipattikara Churna ajudará a reduzir as hemorroidas dolorosas devido ao alívio da dor e às propriedades de equilíbrio dos dosha Vata e Pitta. Ele também tem propriedade Rechana (laxante) e dá alívio da constipação [1] [2].
Dicas:
1. Tome 2-3 gramas de Avipattikara Churna.
2. Engula com água morna.
3. Repita duas vezes ao dia para obter melhores resultados.

Tomar Avipattikara Churna regularmente irá ajudá-lo a digerir os alimentos digerindo o Ama devido às suas propriedades Deepan (aperitivo) e Pachan (digestão). Também ajuda a equilibrar todos os três doshas, ou seja, Vata, Pitta e Kapha[1].
Dicas:
1. Tome 1-3 gramas de Churna 1 hora antes das refeições com água morna.
2. Repita duas vezes ao dia para obter melhores resultados.

Esta é outra condição em que Ama é formada dentro do corpo. Como resultado, o muco é frequentemente visto em movimento. Este alimento não digerido também pode resultar em movimentos frequentes após as refeições, onde a consistência das fezes às vezes é solta e às vezes dura junto com o muco.
Avipattikara Churna é geralmente administrado na SII para digerir Ama. Ajuda a digerir os alimentos devido às suas propriedades Deepan (aperitivo), Pachan (digestão) e Rechana (laxante)[1].
Dicas:
1. Tome 2-3 gramas de Churna com água morna.
2. Repita duas vezes ao dia para obter melhores resultados.
Perguntas frequentes sobre Avipattikara Churna como tomar
Q. Quando devo tomar Avipattikara Churna?
Visão Ayurvédica
Avipattikara Churna pode ser tomado antes das refeições ou após as refeições. De acordo com alguns especialistas em Ayurveda, tomar Avipattikara Churna antes das refeições com água pura pode proporcionar alívio instantâneo da hiperacidez. Ao tomá-lo após as refeições com água morna ou leite, pode ajudar a limpar os intestinos e aliviar a constipação.
Q. Como tomar Avipattikara Churna?
Visão Ayurvédica
Para hiperacidez, você pode tomar Avipattikara Churna antes das refeições duas vezes ao dia para obter alívio instantâneo. Por outro lado, se você tem constipação, pode tomá-lo após as refeições com água morna ou leite duas vezes ao dia.
Q. Para que é utilizado o Avipattikara Churna?
Visão Ayurvédica
Avipattikara Churna é um medicamento ayurvédico muito eficaz para problemas digestivos como acidez ou constipação devido ao seu equilíbrio Pitta e efeitos laxantes. Proporciona alívio instantâneo na indigestão, melhorando a digestão.
Q. Em que dose Avipattikara Churna deve ser tomado?
Visão Ayurvédica
Avipattikara Churna pode ser tomado 2-3g uma ou duas vezes ao dia antes das refeições ou conforme indicado pelo seu médico.
Q. O Avipattikara pode ajudar na gastrite?
Visão da Ciência Moderna
Sim, o Avipattikara pode ajudar a aliviar os sintomas associados à gastrite [5]. A pesquisa sugere que Avipattikar Churna possui atividade gastroprotetora significativa. O Churna previne o dano dos tecidos gástricos que pode ser causado pela secreção excessiva de ácido [6].
Visão Ayurvédica
Avipattikara Churna é um pó ayurvédico poliherbal eficaz que reduz os sintomas da gastrite e controla a produção excessiva de ácido devido à sua propriedade de equilíbrio Pitta.
Q. O Avipattikara Churna tem algum efeito colateral?
Visão Ayurvédica
Avipattikara Churna é provavelmente seguro quando tomado nas doses prescritas sugeridas pelo médico. No entanto, os pacientes com diabetes devem consultar o médico antes de tomar qualquer preparação feita por Avipattikara Churna.
Q. O Avipattikara pode ser usado para DRGE?
Visão da Ciência Moderna
O refluxo ácido ou doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) é uma condição em que o ácido do estômago volta ao esôfago repetidamente [3]. Uma ocorrência normal de refluxo ácido de vez em quando não é considerada prejudicial, mas se acontecer com muita frequência, pode ser devido à DRGE. Estilo de vida sedentário, dieta pouco saudável e desequilibrada, tudo isso pode desempenhar um papel importante em problemas como DRGE e outros problemas relacionados à digestão. Avipattikara Churna é considerado eficaz para problemas como acidez, indigestão e constipação. Funciona reduzindo a formação de ácido no estômago, proporcionando alívio da azia.
Visão Ayurvédica
Sim, Avipattikara pode ser usado para refluxo ácido ou DRGE para reduzir os sintomas de azia. De acordo com o Ayurveda, Avipattikara tem propriedade de equilíbrio Pitta, que ajuda a reduzir a azia e alivia a DRGE.
Q. Quais são os ingredientes usados no Avipattikara Churna?
Visão da Ciência Moderna
Avipattikara Churna é uma formulação ayurvédica poliherbal que ajuda a manter um sistema digestivo saudável. Os ingredientes básicos usados na fabricação de Avipattikara Churna incluem Shunthi, Maricha, Pippali, Haritaki,